おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
赤くてきれいな♪桑の実のレバーソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ayatoy
桑の実の赤がきれいな洒落た一品♪ベリーの酸味がレバーとよく合います!
材料(約3人分)
鶏レバー
150g
桑の実
200g
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1~2
砂糖
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ
1枝
作り方
1
レバーは一口大に切り、冷水で洗い、血の塊などをとり除く。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3
桑の実を加え、全体に油が回ったら、砂糖、バルサミコ酢を加え、煮詰める。
4
塩・胡椒で味を調え、刻んだイタリアンパセリを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを使えば、水洗いで十分です!
きっかけ
桑の実をたくさんいただいたので。
公開日:2021/06/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
バルサミコ酢
ワインに合うおつまみ
料理名
桑の実のレバーソテー
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
鶏レバーの甘辛煮
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
8
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
9
位
鶏レバーの甘辛煮
10
位
鶏レバーと砂肝の塩炒め
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バルサミコ酢
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする