赤くてきれいな♪桑の実のレバーソテー レシピ・作り方

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ayatoy
桑の実の赤がきれいな洒落た一品♪ベリーの酸味がレバーとよく合います!

材料(約3人分)

鶏レバー
150g
桑の実
200g
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1~2
砂糖
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ
1枝

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、冷水で洗い、血の塊などをとり除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    桑の実を加え、全体に油が回ったら、砂糖、バルサミコ酢を加え、煮詰める。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調え、刻んだイタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、水洗いで十分です!

きっかけ

桑の実をたくさんいただいたので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバーバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
料理名
桑の実のレバーソテー

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