混ぜるだけの作り置きおつまみ★ごま味噌ニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2~1
- ごま
- 大さじ1
- 一味
- 小さじ1/2
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cmに切る
ボウルに調味料とニラを入れてしっかり揉んで馴染ませ
3時間以上冷蔵庫で寝かせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茎の太いニラが甘くて美味しい♪
生で食べるので新鮮なニラで作って下さい。
きっかけ
作り置きのおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません