パプリカとセロリの葉のシーチキンサラダ レシピ・作り方

パプリカとセロリの葉のシーチキンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
セロリの葉の香りがアクセントです。

材料(2人分)

  • パプリカ 3色 1/4ずつ
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 3色のパプリカを3cm角に切って、レンジ対応のタッパーに入れます。レンジで1分半チン!
  2. 2 セロリの葉の部分を使います。こちらもタッパーに入れてレンジで30秒チン!
  3. 3 シーチキンを缶ごと入れて、キッチンペーパーで余分な水分をとっておきます。マヨネーズを入れて和えます。
  4. 4 セロリの葉も加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

セロリの葉を使いました。

おいしくなるコツ

野菜から出る水気をキッチンペーパーで取ります。

  • レシピID:1230025813
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカセロリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る