ガリがポイント☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 新じゃがいも(小) 5個
- ゆで卵 1個
- 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ガリ(みじん切り) 大さじ2
- 桜エビ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 青のり 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもをゆでて、熱いうちに皮をむき、粗くつぶす。新玉ねぎ、ガリ、塩をして、粗熱をとる。
- 2 マヨネーズを加え、混ぜ合わせたら、桜エビ、砕いた卵を加え、ざっと和える。
- 3 仕上げに青のりをふる。
きっかけ
寿司や居酒屋で食べた、ポテトサラダにガリが入っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
熱いうちに、ガリと塩を加えることでしっかりと下味をつけることができます!
- レシピID:1230025775
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/01/31 20:46和風が思ったよりポテトサラダにあいました!