ガリがポイント☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ガリがポイント☆和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ガリの甘酸っぱさがポイント!和風食材を使って定番のポテトサラダを大胆にアレンジ☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて、熱いうちに皮をむき、粗くつぶす。新玉ねぎ、ガリ、塩をして、粗熱をとる。
  2. 2 マヨネーズを加え、混ぜ合わせたら、桜エビ、砕いた卵を加え、ざっと和える。
  3. 3 仕上げに青のりをふる。

きっかけ

寿司や居酒屋で食べた、ポテトサラダにガリが入っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

熱いうちに、ガリと塩を加えることでしっかりと下味をつけることができます!

  • レシピID:1230025775
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ桜えび日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
和風ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る