アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!豆腐と玉ねぎと大根と鶏モモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
生姜たっぷり入れた煮物です。

材料(4〜6人分)

大根
1/2本
玉ねぎ
1と1/2個
豆腐
300g
鶏モモ
500g
生姜チューブ
大さじ1
1リットル
白だし
100cc
醤油
70cc
みりん
30cc
150cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1センチ幅の輪切りにしたら十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    玉ねぎのかわをむいたら半月切りに来る。
    豆腐は14等分に切る。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切ります。
  4. 4
    大きめの深型フライパンに切った具材を並べ、生姜と水と白だしを入れ蓋をし沸騰してから、弱火で30分煮ます。
  5. 5
    残りの調味料も入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

火加減はたまに見るようにして下さい。 じゃないと焦げちゃうかもしれません。

きっかけ

煮物が食べたくて家にあるお野菜とお肉を入れました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐鶏もも肉玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする