ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
卵はレンジ加熱しました。ほうれん草も灰汁が気にならなければレンジ加熱すると更にお手軽♪
隠し味に砂糖を少し加えるのがポイント♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
砂糖
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★一味
少々
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵と砂糖を入れて溶き600wのレンジで途中でかき混ぜながら1分→15秒→15秒加熱し炒り卵にする
  2. 2
    ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にとり冷まして3cmに切り水気を絞る
  3. 3
    1に2と★を加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく洗って栄養豊富な根元も食べます♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理ペペロンチーノ炒り卵ほうれん草のナムル
関連キーワード
ナムル にんにく オリーブオイル 和え
料理名
ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 19:11
味つけがとっても美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする