ほうれん草と炒り卵のペペロンチーノナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★一味
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵と砂糖を入れて溶き600wのレンジで途中でかき混ぜながら1分→15秒→15秒加熱し炒り卵にする
-
- 2
- ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がいて水にとり冷まして3cmに切り水気を絞る
-
- 3
- 1に2と★を加えて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく洗って栄養豊富な根元も食べます♪
きっかけ
晩御飯に♪
隠し味に砂糖を少し加えるのがポイント♡