おかずやおつまみに!簡単味つけちくわときゅうり レシピ・作り方

おかずやおつまみに!簡単味つけちくわときゅうり
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
塩昆布で簡単味つけです。
旦那のおつまみやおかず足りない時などにおすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1センチ幅の小口切りにする。
  2. 2 きゅうりは軽くたたき、5センチほどの長さのスティック状に切ります。
  3. 3 1と2をポリ袋に入れたら残りの材料を全て入れ、全体に味が着くように混ぜます。
  4. 4 15〜30分冷蔵庫で漬けて、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ちくわときゅうりを早めに消費するため

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布を増やして作っていただいても構いません。

  • レシピID:1230025666
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る