腹持ちがいい! 抹茶ようかん レシピ・作り方

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えまちゃん
食べても罪悪感なし!

材料(1人分)

豆乳
300ml
抹茶パウダー
大さじ2
はちみつ
大さじ1
微細おからパウダー
大さじ2
300ml
粉ゼラチン
20g
甘酒
200ml
チアシード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチン、水150mlを耐熱容器に入れて30分置く。
    30分後レンジで30秒温める。
  2. 2
    カップに抹茶パウダー、微細おからパウダー、はちみつ、水150mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1L程度入る型に材料を《全て》混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

砂糖断ち中だけど、おやつ食べたくて

公開日:2021/05/13

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カテゴリ
羊羹

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