箸休め◎カブと三つ葉の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販のうめびしおを使って簡単和え物!さっぱりした味わいが箸休めにぴったりです。

材料(約1人分)

カブ
1個
三つ葉
1/3袋
うめびしお
8g
少々
白いりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、太目の細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    2cmに切った三つ葉と1、うめびしおを和え、仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

市販の梅びしおを使うことで、味付けを簡単に済ませます。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
梅びしお 三つ葉 副菜 箸休め
料理名
カブと三つ葉の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする