箸休め◎カブと三つ葉の梅和え レシピ・作り方

箸休め◎カブと三つ葉の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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市販のうめびしおを使って簡単和え物!さっぱりした味わいが箸休めにぴったりです。

材料(約1人分)

  • カブ 1個
  • 三つ葉 1/3袋
  • うめびしお 8g
  • 少々
  • 白いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、太目の細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 2cmに切った三つ葉と1、うめびしおを和え、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

市販の梅びしおを使うことで、味付けを簡単に済ませます。

  • レシピID:1230025652
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
梅びしお 三つ葉 副菜 箸休め
料理名
カブと三つ葉の梅和え
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