具がゴロゴロ☆豚とキャベツのサワーポトフ レシピ・作り方

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ayatoy
ゴロゴロした具材で食べ応え満点!ポトフ×ザワークラフトをイメージした一品です!

材料(1~2人分)

豚ロースブロック
150g
キャベツ
1/8個
エリンギ(大)
1本
玉ねぎ(小)
1個
ゆで卵
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小さ目の鍋にオリーブオイルを熱し、4cm角に切った豚肉の表面に焼き色を付ける。
  2. 2
    豚肉を取り出し、1/4に切った玉ねぎ、エリンギ、切りそろえたキャベツを入れ、豚肉を上にのせ、コンソメ、酒を入れて蓋をして、豚肉に火が通るまで、弱火~中火で蒸し煮にする。
  3. 3
    ゆで卵、白ワインビネガーを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩・胡椒で味を調え、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

蒸し煮にしてしっかり、素材からの旨味を引き出します!

きっかけ

ブロック肉があったので、具が大きい一品にしたいと思い。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ロースブロック・かたまり肉キャベツ
関連キーワード
簡単 白ワインビネガー ザワークラフト さっぱり煮
料理名
豚とキャベツのサワーポトフ

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