もっちもち水餃子スープ レシピ・作り方
![もっちもち水餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f139717bc3ea8627c3f85b85e2085df73381e6d1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 20個
- 水 900cc
- 鶏がらスープ 18g
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ 10g
作り方
-
1
まずは鍋に水を900cc入れて沸かし冷凍水餃子を入れます。
-
2
鶏がらスープを入れます。
-
3
刻みネギを入れます。
-
4
ごま油を入れます。
-
5
お椀に入れて完成です。
きっかけ
冷凍水餃子を買ったけどスープが付いて無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1230025648
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件