ニンニクたっぷり!ボリュームたっぷり醤油味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏モモ
- 800g
- ニンニク
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥ももを一口大に切ります。
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- 2
- ジップロックなどにニンニクと白だしと醤油を入れよく混ぜます。
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- 3
- 2に1を入れ15分〜30分常温でつけ置きします。
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- 4
- フライパンに揚げ油を入れ箸を入れ泡が出るぐらいまで温めておきます。
3に片栗粉をまぶし、油で揚げていきます。
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- 5
- 油を切り、粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
唐揚げが食べたくて、味付けは旦那の希望に沿ったものにしました。
片栗粉でサックリ作りました。