ニンニクたっぷり!ボリュームたっぷり醤油味の唐揚げ レシピ・作り方

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たなそうちゃん
ニンニク多めで作って見ました。
片栗粉でサックリ作りました。
みんながつくった数 5

材料(4〜6人分)

鶏モモ
800g
ニンニク
大さじ1
醤油
大さじ2
白だし
小さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥ももを一口大に切ります。
  2. 2
    ジップロックなどにニンニクと白だしと醤油を入れよく混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れ15分〜30分常温でつけ置きします。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ箸を入れ泡が出るぐらいまで温めておきます。
    3に片栗粉をまぶし、油で揚げていきます。
  5. 5
    油を切り、粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

唐揚げが食べたくて、味付けは旦那の希望に沿ったものにしました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/21 18:55
とても美味しかったです(o^^o)
Findus
作ってくれてありがとうございます。 とても美味しそうな色ですね♪
2021/05/18 21:47
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
sunflowers
綺麗に上がってますね!作ってくれてありがとうございました。

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