高野豆腐でブルケッタ風★鰹フレークとパプリカのせ レシピ・作り方

高野豆腐でブルケッタ風★鰹フレークとパプリカのせ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
【糖質制限】パンやクラッカー等の代わりに高野豆腐をカリッと焼きました♪
カナッペやオープンサンドとも良く似ています。

材料(1人分)

  • 高野豆腐1/2カット 3枚(27g)
  • ★オリーブオイル 大さじ1~2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ☆甘辛鰹フレーク 70g
  • ☆パプリカみじん切り 1/4個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を表示通りに戻し手で挟んで水気を絞り薄切りにする

    アルミホイルにのせて混ぜ合わせた★を塗りパンを焼く要領でトースター等で焼く

    我が家は両面焼きグリル中火で8分でした
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてカリッと焼き上がった高野豆腐にのせて食べます♪

    お好みの具材でどうぞ
  3. 3 はごろも煮風鰹フレーク
    1230025236

    こちらの鰹フレークを使いました

    サバ缶やツナ缶でも美味しく作れます

きっかけ

賞味期限が近い高野豆腐があったので、お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

高野豆腐1枚を3~4枚の薄切りにします

  • レシピID:1230025613
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質缶詰アレンジオープンサンド
関連キーワード
ダイエット カナッペ オープンサンド 糖質制限
料理名
高野豆腐でブルケッタ風★鰹フレークとパプリカのせ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る