材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1弱
- ⭐︎お酢
- 20 CC
- ⭐︎醤油
- 40 CC
- ⭐︎みりん
- 30 CC
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ⭐の材料を耐熱容器に入れ600ワットで1分温め冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- まな板の上に塩を広げて、その上できゅうりをコロコロして塩をまぶします。
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- 3
- きゅうりを10分ほどおいたら水分が出るので、キッチンペーパーで拭いてからヘタの部分を切り落とし、斜めに切ります。
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- 4
- 1を袋などに移し、きゅうりとごま油を入れ揉み込んだら、冷蔵庫で15分寝かしてお皿に盛り付けたら完成です。