さっぱり美味しい⭐きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
お酢でさっぱり!夏にぴったりのきゅうり漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1弱
⭐︎お酢
20 CC
⭐︎醤油
40 CC
⭐︎みりん
30 CC
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐の材料を耐熱容器に入れ600ワットで1分温め冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    まな板の上に塩を広げて、その上できゅうりをコロコロして塩をまぶします。
  3. 3
    きゅうりを10分ほどおいたら水分が出るので、キッチンペーパーで拭いてからヘタの部分を切り落とし、斜めに切ります。
  4. 4
    1を袋などに移し、きゅうりとごま油を入れ揉み込んだら、冷蔵庫で15分寝かしてお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

きゅうりの消費

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 19:19
きゅうりが安かったので、作ってみたよ~。 暑い時期にピッタリだね。つい手が伸びちゃう。 もう1品にもサッと作れるし(๑´ω`๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
2021/05/12 15:00
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする