さっぱり美味しい⭐きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐の材料を耐熱容器に入れ600ワットで1分温め冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 まな板の上に塩を広げて、その上できゅうりをコロコロして塩をまぶします。
- 3 きゅうりを10分ほどおいたら水分が出るので、キッチンペーパーで拭いてからヘタの部分を切り落とし、斜めに切ります。
- 4 1を袋などに移し、きゅうりとごま油を入れ揉み込んだら、冷蔵庫で15分寝かしてお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/14 19:19きゅうりが安かったので、作ってみたよ~。
暑い時期にピッタリだね。つい手が伸びちゃう。
もう1品にもサッと作れるし(๑´ω`๑)♡ -
ももっくま2021/05/12 15:00美味しかったです。