材料(4人分)
- だし汁
- 1リットルくらい
- 白菜
- 1/4玉
- あぶら揚げ
- 5センチくらい
- 絹ごし豆腐
- 3つ1パックのもの、1つ
- 料理酒
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチくらい、豆腐は、16等分、あぶらあげは半分にきり、それぞれ5ミリから1センチほどにきる。
-
- 2
-
- なへにだし汁をいれ、1の食材をいれたら、白菜が柔らかくなるまで。少し煮る
-
- 3
- 調味料をすべていれ、
最沸騰したらできあがり
おいしくなるコツ
お豆腐をあといれにすれば、だし汁のにごりが少ないです
きっかけ
おすましをたべたかったから
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