白菜と豆腐のお澄まし汁 レシピ・作り方

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くっちゃん22
お豆腐のせいか、少し濁ったおすまし汁になってます

材料(4人分)

だし汁
1リットルくらい
白菜
1/4玉
あぶら揚げ
5センチくらい
絹ごし豆腐
3つ1パックのもの、1つ
料理酒
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらい、豆腐は、16等分、あぶらあげは半分にきり、それぞれ5ミリから1センチほどにきる。
  2. 2
    なへにだし汁をいれ、1の食材をいれたら、白菜が柔らかくなるまで。少し煮る
  3. 3
    調味料をすべていれ、
    最沸騰したらできあがり

おいしくなるコツ

お豆腐をあといれにすれば、だし汁のにごりが少ないです

きっかけ

おすましをたべたかったから

公開日:2021/05/10

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カテゴリ
白菜油揚げの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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