定番!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 一株
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油 大さじ1/2程
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させます。
塩を入れ、ほうれん草を入れて1分程茹でます。 - 2 ほうれん草をざるにあげて!冷水で冷やします。
- 3 水気をしっかりしぼり、根元を落として5センチ幅に切ります。
-
4
お皿にほうれん草を盛って、鰹節をのせます。
最後にお醤油をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あーじぇー2022/01/08 00:09夕飯の美味しくいただきました。もう一品欲しいときに簡単、シンプルでちょうど良いですね!ごちそうさまでした。
-
オイスター20212021/05/26 09:05さっぱりと美味しかったです!健康的なメニューですね!
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/20 18:03ほうれん草のおひたしは鰹節たっぷりがイイよね(๑´ω`๑)♡
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/10 19:16ほうれん草たっぷりで作りました。とっても美味しいかったです!!シンプル1番ですねぇー☆
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おひたしです♪