簡単おかず★新玉とお揚げのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
新玉ねぎの自然の甘味が染み渡る、簡単おかずです!

材料(約1人分)

新玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ1
鰹削り節
3g
小葱(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、6等分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、1を入れて、蓋をして、玉ねぎが透き通るまで、加熱する。
  3. 3
    しょうゆ、鰹節を加えて全体を混ぜ合わせ、小葱を添える。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱することで、少ないだし汁でもOKです!

きっかけ

新玉ねぎの甘味を生かした一品を作ろうと思って。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ
料理名
新玉とお揚げのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする