簡単おかず★新玉とお揚げのおかか煮 レシピ・作り方

簡単おかず★新玉とお揚げのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
新玉ねぎの自然の甘味が染み渡る、簡単おかずです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、6等分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、1を入れて、蓋をして、玉ねぎが透き通るまで、加熱する。
  3. 3 しょうゆ、鰹節を加えて全体を混ぜ合わせ、小葱を添える。

きっかけ

新玉ねぎの甘味を生かした一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

蓋をして加熱することで、少ないだし汁でもOKです!

  • レシピID:1230025596
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ
料理名
新玉とお揚げのおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る