簡単おかず★新玉とお揚げのおかか煮 レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、6等分に切る。
- 2 鍋にだし汁を熱し、1を入れて、蓋をして、玉ねぎが透き通るまで、加熱する。
- 3 しょうゆ、鰹節を加えて全体を混ぜ合わせ、小葱を添える。
きっかけ
新玉ねぎの甘味を生かした一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
蓋をして加熱することで、少ないだし汁でもOKです!
- レシピID:1230025596
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 新玉とお揚げのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません