レンジで★さつま芋とゴロゴロ野菜のオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋は角切りにして水にさらして水気を切り耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで3分加熱する
ブロッコリーは細かく切る
オクラは小口切り
-
- 2
- ボウルにスキムミルクと水を入れて溶かし
卵と★と1を加えて混ぜ
耐熱のタッパーやシリコン型等に流し入れる
膨れ上がるので満タンにしないで容器の7割ぐらいまでで
-
- 3
- 600wのレンジで1分加熱して一旦取り出して混ぜ更に3分程様子を見ながら加熱したら出来上がり♪
お皿などにひっくり返して盛り付け、お好みでケチャップを付けてどうぞ
-
- 4
- 12cmのシリコンケーキ型を使いました
-
- 5
-
おいしくなるコツ
30秒加熱して混ぜるのを数回繰り返すと均一に火が通っていいかもしれません。
炒り卵にならないように気をつけて。
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キッシュみたいなオープンオムレツみたいな…