ぷるるん♪黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●黄桃の缶詰(半切れ) 3切れ
- ●黄桃の缶汁 1/2カップ
- ●レモン汁 大さじ1
- 無調整豆乳 500cc
- 板ゼラチン 4枚
- アーモンドエッセンス 5滴
作り方
- 1 板ゼラチンを水で戻し、水気をしぼり、湯せんで溶かす。
- 2 常温の豆乳、アーモンドエッセンスに1混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ●をフードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にする。
- 4 2を器に盛り、3をかける。
きっかけ
豆乳を使ったデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘すぎる缶詰の汁もレモン汁を加えることで、シロップとして使えます!
- レシピID:1230025465
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません