ぷるるん♪黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方

ぷるるん♪黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
杏仁豆腐と相性のいい桃。手軽に使える缶詰を使って、ソースを作ります!

材料(約4人分)

  • ●黄桃の缶詰(半切れ) 3切れ
  • ●黄桃の缶汁 1/2カップ
  • ●レモン汁 大さじ1
  • 無調整豆乳 500cc
  • 板ゼラチン 4枚
  • アーモンドエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水で戻し、水気をしぼり、湯せんで溶かす。
  2. 2 常温の豆乳、アーモンドエッセンスに1混ぜ合わせ、器に流しいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ●をフードプロセッサーなどで滑らかなピューレ状にする。
  4. 4 2を器に盛り、3をかける。

きっかけ

豆乳を使ったデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘すぎる缶詰の汁もレモン汁を加えることで、シロップとして使えます!

  • レシピID:1230025465
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザート缶詰豆乳豆乳プリン
料理名
黄桃ソースの豆乳杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る