山菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3(枚分)人分)
作り方
- 1 アイコは棘があるので熱湯にくぐらせてから皮をむく。
- 2 小麦粉にだし汁、卵、塩を混ぜ、この中に行者にんにく、アイコ、玉ねぎ、いかを適宜に切って入れる。よく混ぜてから3等分に分けておく。
- 3 Aを混ぜてタレを作っておく。
- 4 フライパンに油をひき②を入れる。両面焼けたらハケでタレを塗り、上にチーズをのせ蓋をしておく。
- 5 人数分に切り分ける。
きっかけ
山菜を定番以外の食べ方で、と考えました。
おいしくなるコツ
あいこは秋田県などでとれる山菜です。棘があるので下処理の際は気を付けましょう。
- レシピID:1230025433
- 公開日:2021/04/21
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません