優しいお味の豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、味が染みやすいように、下茹でもしくは、レンジの下茹で機能をつかう。十字にきって、1センチくらいの厚さに。
- 2 板こんにゃくは、下茹でいらないものはそのままで、下茹で必要なものは、してください。縦半分に切り、5ミリくらいの厚さに。
-
3
豚バラ肉は、縦半分にきり、
2センチくらいの厚さにし、フライパンで、4面をやき、焦げ色をすこしつける - 4 玉ねぎは、6等分にきる。
-
5
鍋に料理酒をいれ、
下ごしらえした食材ほか、すべての食材をいれ、かぶるくらいの水を追加する。 - 6 ○の調味料の濃口醤油以外をいれて、10分ほど煮る。
- 7 食材が柔らかくなってきたら、濃口醤油もいれて、さらに煮たらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ない私は、コトコトにこみました