アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
今が旬の新玉ねぎと真鯛を使ってカルパッチョを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真鯛(刺身用)
2柵
新玉ねぎ(玉ねぎも可)
半分
カイワレ大根
半分
☆オリーブオイル
大さじ4
☆レモン汁
小さじ1
☆醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1~2cm程
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ4にレモン汁小さじ1を入れます。
  2. 2
    そこに醤油小さじ2入れます。
  3. 3
    にんにくチューブを1~2cm程入れます。
  4. 4
    塩コショウひとつまみ入れます。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    真鯛を刺身サイズに切っていきます。
  7. 7
    切った真鯛をお皿に盛り付け玉ねぎをのせます。
  8. 8
    そこにソースを満遍なくかけます。
  9. 9
    カイワレ大根をのせて完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

鯛を購入したけどいつもは刺身だけで食べていたので今回はカルパッチョに挑戦しました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理オリーブオイル男の簡単料理鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 19:40
簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
すわんのマーチ
レポートありがとうございます!わぁ!本当に美味しそうに出来ていますね!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする