材料(4人分)
- 真鯛(刺身用)
- 2柵
- 新玉ねぎ(玉ねぎも可)
- 半分
- カイワレ大根
- 半分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1~2cm程
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- オリーブオイル大さじ4にレモン汁小さじ1を入れます。
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- 2
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- そこに醤油小さじ2入れます。
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- 3
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- にんにくチューブを1~2cm程入れます。
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- 4
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- 塩コショウひとつまみ入れます。
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- 5
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 6
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- 真鯛を刺身サイズに切っていきます。
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- 7
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- 切った真鯛をお皿に盛り付け玉ねぎをのせます。
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- 8
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- そこにソースを満遍なくかけます。
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- 9
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- カイワレ大根をのせて完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
鯛を購入したけどいつもは刺身だけで食べていたので今回はカルパッチョに挑戦しました。