容器そのまま★豆腐チーズババロア レシピ・作り方

容器そのまま★豆腐チーズババロア
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
150gの豆腐容器を2個使いました♪
レアチーズケーキの様なプリンの様なムースの様な美味しくてお気に入りのデザートです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで10~20秒加熱しボウルでなめらかになるまで混ぜる

    砂糖と豆腐を加えて更によく混ぜる
  2. 2 別の耐熱容器に豆乳50g入れレンジで40秒程加熱し80度以上にしゼラチンを加えたら素早く混ぜてよく溶かす
  3. 3 1に2とバニラエッセンスを加えて混ぜたら豆腐の容器に2等分して流し込みラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にヘルシーデザートが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

容器を逆さにして取り出しジャムやチョコレートソースをトッピングするとオシャレになります♪

  • レシピID:1230025354
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳プリンクリームチーズ絹ごし豆腐レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単デザート ゼラチン ダイエット 簡単スイーツ
料理名
容器そのまま★豆腐チーズババロア
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る