容器そのまま★豆腐チーズババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで10~20秒加熱しボウルでなめらかになるまで混ぜる
砂糖と豆腐を加えて更によく混ぜる - 2 別の耐熱容器に豆乳50g入れレンジで40秒程加熱し80度以上にしゼラチンを加えたら素早く混ぜてよく溶かす
- 3 1に2とバニラエッセンスを加えて混ぜたら豆腐の容器に2等分して流し込みラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にヘルシーデザートが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
容器を逆さにして取り出しジャムやチョコレートソースをトッピングするとオシャレになります♪
- レシピID:1230025354
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 容器そのまま★豆腐チーズババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レアチーズケーキの様なプリンの様なムースの様な美味しくてお気に入りのデザートです♥