セロリのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

セロリのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったセロリを使ってみました。スモークサーモンやカルパッチョのトッピングなどに使えます。

材料(2人分)

  • セロリ 5cm程度
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリは表面の皮をピーラーで半分程度剥いて薄くスライスして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2 ピンクソルトと黒胡椒をグラインダーで引いたものを入れる。
  3. 3 レモン汁、蜂蜜、オリーブオイルを入れて、、
  4. 4 ラップを被せてから蓋をする。冷暗所におく。
  5. 5 こちらの調味料を使いました。

きっかけ

セロリを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷暗所で二週間程度で使い切ってください。

  • レシピID:1230025333
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る