セロリ、人参、大根のピクルス レシピ・作り方

セロリ、人参、大根のピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
セロリをピクルスにしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 人参 5cm程度
  • セロリ 20cm程度
  • ☆ピクルス液
  • 50ml
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酢 後から入れる 30ml
  • ローリエの葉  後から入れる 1枚

作り方

  1. 1 セロリは半分程度ピーラーで皮を剥き、さっと熱湯にくぐらせて水気を切る。
  2. 2 人参は皮を剥き1cm程度の輪切りに、大根は皮を剥き銀杏切りにして熱湯をかけて水気を切る。
  3. 3 ☆の材料を合わせてガラス瓶に入れてレンジで1分チン!酢とローリエは後から入れる。1、2の材料を漬け込む。
  4. 4 蓋をして冷めるまで常温におく。その後冷蔵庫で保存する。

きっかけ

少しずつ余った野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

一週間程度で食べ切ってください。

  • レシピID:1230025322
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る