アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちぃ☆
寒い夜は温かいスープ。キムチと豚バラの相性バッチリです。

材料(4人分)

豚バラスライス
200g
白菜キムチ
200g
絹ごし豆腐
400g
舞茸
1パック
もやし
100g
ニラ
1/4束
味噌
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1.5
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とニラは3センチ位に切り、舞茸は手でほぐしておきます。
  2. 2
    鍋を熱してゴマ油を入れ、豚バラ、白菜キムチを炒めます。
  3. 3
    もやし、舞茸を加えて更に炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、水、鶏がらスープの素をいれます。鶏がらスープの素は、パッケージを見て、水の分量にあった量を入れて下さい(メーカーによって違うから)。
  5. 5
    絹ごし豆腐はスプーンで掬って入れます。ニラもこのタイミングで入れて下さい。
  6. 6
    キムチの塩気があるので、味見をしながら味噌を溶き入れてください。
    軽く煮立たせたら完成

きっかけ

春になった筈なのに今夜は寒いなぁと思った夜に、冷蔵庫にあったもので温かいスープを作ろうと思ったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ鍋豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みっちぃ☆ 仕事の帰宅が遅いので、あまり時間をかけずに作れるものメインです。お弁当のおかずも時々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする