パラパラ豚ミンチで小ネギ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- たまご
- 3個
- 小ネギ
- 1/2束
- 冷凍豚ミンチ
- 30g
- 中華ペースト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油入れて温めます。
-
- 2
- そこに豚ミンチを入れて軽く炒めたらご飯を入れたら1度火を止めます。
-
- 3
- フライパンに直接、小ネギをキッチンハサミで切りながら入れていきます。
そこにたまごを割り入れ再び火をつけ炒めます。
-
- 4
- 3に調味料を加えて全体に味がつくように混ぜ、お皿に盛り付けて完成です。
手抜きしたい時にパパっと作れます。