母の日、一緒にたべるはまちのカマの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1カップ半
- 料理酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口しようゆ
- 50cc
- 水(晒し用)
- 1リットル
- ハマチのカマ
- 2かけ
作り方
-
- 1
- はまちは、水をわかして、お湯にさらす。
-
- 2
-
- なべに、水と調味料をいれ、はまちのカマをいれて、火が通るまで煮る
-
- 3
- ハマチに火がとおり、煮詰まるまえに火を弱火にし、味をふくませ、できあがり。
おいしくなるコツ
煮詰ませないよう、気をつけてください。
きっかけ
はまちのカマが安くでうってたから