ブロッコリーと鰹フレークのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しブロッコリー
- 100g
- 鰹フレーク
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 私のブロッコリーの蒸し方
1230024929
ブロッコリーは小さめの房に切り分けて蒸すと和えやすいです
-
- 2
- はごろも煮風鰹フレーク
1230025236
あまり崩さずにゴロッとしてても美味しいです
-
- 3
- 1と2をマヨネーズとたっぷりのごまで和える
おいしくなるコツ
ブロッコリーは切れば切るほど効率よく栄養を摂取できるらしいので小さく切る
きっかけ
お昼ごはんに♪
お弁当にも◎