三つ葉入り ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

三つ葉入り ふんわり炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
三つ葉入り、ふんわりの炒り卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をよくほぐして、塩胡椒、麺つゆを入れて混ぜ、みじん切りにした三つ葉を入れる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱して1を流し込む。
  3. 3 周りが固まりかけたら菜箸で軽く混ぜる。
  4. 4 半熟程度で火を止めて余熱で軽く固める。
  5. 5 器に盛って、、、
  6. 6 三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

三つ葉を入れてみました。

おいしくなるコツ

半熟程度で火を止めます。

  • レシピID:1230025261
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る