さつま芋とワカメときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★さつま芋 50g
- ★きのこミックス 30g
- 湯通し生わかめ 30g
- ★顆粒だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2/3
- ★水 1カップ
作り方
- 1 さつま芋は5mmの輪切りにして水にさらし水気を切る
- 2 小鍋に★を入れて中火で煮る
- 3 さつま芋が柔らかくなったらワカメと味噌を入れてひと煮立ちしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/10/09 10:27朝ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ばらしてミックスし冷凍しておくといつでもサッと使えておすすめです。
細いさつま芋があったので輪切りで。