アプリで広告非表示を体験しよう

一人鍋☆餃子きのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイスターソースのコクが加わったスープを吸った餃子の皮が◎きのこをたっぷりいただけます!

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
きのこ(しいたけ、えのき、マイタケ等)
あわせて200g
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●紹興酒
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1/2
ラー油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に●を合わせて火にかけ、煮立ったら、餃子を加えて、蓋をして、半分火が通るまで、加熱する。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったきのこを加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

餃子が崩れないように、あまりいじらないようします。

きっかけ

こっくりした味わいの中華風鍋が食べたかったので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのきその他の餃子スープ餃子寄せ鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 きのこ 冷凍餃子
料理名
餃子きのこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする