ほっこり温まる★きのこのすりおろし蓮根汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 50g
- ★舞茸
- 20g
- ★榎茸
- 20g
- ★しめじ
- 20g
- ★水
- 180cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3/2
- 小口ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこは石づきを取りほぐしておく
えのきは食べやすく切る
小鍋に★を入れて沸騰したら中火にして5分煮る
-
- 2
- 煮ている間にレンコンの皮を剥きすりおろす
-
- 3
- 1の鍋に2と味噌を加えてひと煮立ちしたら出来上がり♪
器に注いでネギを散らす
おいしくなるコツ
お好みのお味噌汁に加えるだけです♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロミがついて温まります。