アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる★きのこのすりおろし蓮根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
いつものお味噌汁にすりおろし蓮根を加えて食物繊維豊富なレシピ♪
トロミがついて温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レンコン
50g
★舞茸
20g
★榎茸
20g
★しめじ
20g
★水
180cc
★顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ3/2
小口ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取りほぐしておく

    えのきは食べやすく切る

    小鍋に★を入れて沸騰したら中火にして5分煮る
  2. 2
    煮ている間にレンコンの皮を剥きすりおろす
  3. 3
    1の鍋に2と味噌を加えてひと煮立ちしたら出来上がり♪

    器に注いでネギを散らす

おいしくなるコツ

お好みのお味噌汁に加えるだけです♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多いレシピその他の味噌汁しめじまいたけ
関連キーワード
簡単 ダイエット すり流し きのこ
料理名
いつものお味噌汁にプラスするだけ すりおろし蓮根汁

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする