豚バラと野菜のオイスターソースいため レシピ・作り方

豚バラと野菜のオイスターソースいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
オイスターソースが効いてます!小松菜は冷凍して常備しています

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 胡麻油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 冷凍小松菜 1袋ぶん
  • しお 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2から2.5
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチくらいのながさにきり、ごま油をしいたフライパンでやく。
  2. 2 豚バラ肉に火がとおったら、もやしをいれて、塩胡椒をふりかけながらいためる。
  3. 3 冷凍してあった小松菜をそのままいれ、蓋をして蒸し焼きにしながら、小松菜を解凍。
  4. 4 小松菜がとけたら、料理酒、みりん、濃口醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもとをいれ、あじがふくんだら、できあがり。

きっかけ

中華風の野菜炒めをつくりたくて

おいしくなるコツ

オイスターソースをきかせるところ。

  • レシピID:1230025023
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜もやし豚薄切り肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/06 12:33
    豚バラと野菜のオイスターソースいため
    オイスターきいて美味しかったです♡
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る