豚バラと野菜のオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5センチくらいのながさにきり、ごま油をしいたフライパンでやく。
- 2 豚バラ肉に火がとおったら、もやしをいれて、塩胡椒をふりかけながらいためる。
- 3 冷凍してあった小松菜をそのままいれ、蓋をして蒸し焼きにしながら、小松菜を解凍。
- 4 小松菜がとけたら、料理酒、みりん、濃口醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもとをいれ、あじがふくんだら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/04/06 12:33オイスターきいて美味しかったです♡
ごちそうさまです♡