材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1.5枚分くらい
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1.
- ○ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- ▷ごま油
- 小さじ2
- ▷濃口醤油
- 大さじ1
- ▷さとう
- 大さじ1
- ▷みりん
- 小さじ1
- ▷酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、○の調味料をいれ、もみながらなじませ、15分ほどおいておく。
-
- 2
-
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで、全面をやく。
-
- 3
-
- ▷の調味料を2のフライパンにいれ、鶏肉にまぶしながら、あじをなじませる。
こまをふりいれ、まぶして、できあがり。
おいしくなるコツ
二度火を入れると、味がしみます。
きっかけ
油淋鶏をたべたことなくて、家でつくってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません