アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
油淋鶏をたべてみたくて、つくってみました

材料(2人分)

鶏モモ肉
1.5枚分くらい
○砂糖
小さじ2
○料理酒
大さじ1.
○ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ4くらい
▷ごま油
小さじ2
▷濃口醤油
大さじ1
▷さとう
大さじ1
▷みりん
小さじ1
▷酢
小さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、○の調味料をいれ、もみながらなじませ、15分ほどおいておく。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで、全面をやく。
  3. 3
    ▷の調味料を2のフライパンにいれ、鶏肉にまぶしながら、あじをなじませる。
    こまをふりいれ、まぶして、できあがり。

おいしくなるコツ

二度火を入れると、味がしみます。

きっかけ

油淋鶏をたべたことなくて、家でつくってみたくて

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする