鰹のたたきアレンジ★大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のタタキ
- 110g(5切)
- 大葉
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキを1cm程の厚さに削ぎ切りしアルミホイルにのせて塩をふりオリーブオイルを回しかけ大葉とチーズをのせる
-
- 2
- 魚焼きグリルの中強火で4~5分焼いて黒胡椒をふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生で食べられるので焼きすぎないように♪
きっかけ
生が苦手なのでアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません