アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきアレンジ★大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
生が苦手なのでアレンジしました♪

材料(1人分)

鰹のタタキ
110g(5切)
大葉
5枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを1cm程の厚さに削ぎ切りしアルミホイルにのせて塩をふりオリーブオイルを回しかけ大葉とチーズをのせる
  2. 2
    魚焼きグリルの中強火で4~5分焼いて黒胡椒をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生で食べられるので焼きすぎないように♪

きっかけ

生が苦手なのでアレンジしました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理しそ・大葉モッツァレラチーズかつお
関連キーワード
時短 おつまみ リメイク ダイエット
料理名
鰹のタタキアレンジ 大葉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする