とろーりチーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは玉ねぎを切ります。
- 2 切った玉ねぎを鍋に入れて水を200ccいれます
- 3 料理酒を大さじ3いれます。
- 4 みりんを大さじ3いれます。
- 5 醤油大さじ4杯いれます。
- 6 砂糖大さじ2杯いれます。
- 7 調味料は以上で、火をつけて軽く煮込み、牛肉をいれます。
- 8 ほぐしていきアクを取り除き充分火が通るまで煮込みます。
- 9 ご飯を入れて牛肉を載せてチーズをかけたら完成です!
きっかけ
牛丼が無性に食べたくなったので牛丼を作ってみました!また冷蔵庫にとろけるチーズがあったので贅沢にチーズ牛丼にしました。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや七味唐辛子をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1230024990
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません