材料(3人人分)
- 白滝
- 400g
- にんじん
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 白だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1強
- 七味
- 3振り
作り方
-
- 1
- 白滝をざるに出して、蛇口のお湯ですすいだら。まな板で食べやすい長さに切る。
-
- 2
- にんじんをよく洗い、千切りにします。
-
- 3
- 小鍋で柔らかくなるまで茹でる。
ざるににんじんを出して水気をきっておく。
-
- 4
- フライパンを熱したら、白滝を乾煎りします。
しっかりと乾煎りしたらにんじんを加えて少し炒めます。
-
- 5
- しっかり水分が飛んだら、七味以外を入れ全体的に味が混ざるように混ぜて行きます。
混ざったら七味を入れ軽く混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ダイエットメニューの一つとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません