にんじんとしらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
簡単 ヘルシーなメニューです。

材料(3人人分)

白滝
400g
にんじん
1/2個
醤油
大さじ1.5
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1強
七味
3振り

作り方

  1. 1
    白滝をざるに出して、蛇口のお湯ですすいだら。まな板で食べやすい長さに切る。
  2. 2
    にんじんをよく洗い、千切りにします。
  3. 3
    小鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    ざるににんじんを出して水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンを熱したら、白滝を乾煎りします。
    しっかりと乾煎りしたらにんじんを加えて少し炒めます。
  5. 5
    しっかり水分が飛んだら、七味以外を入れ全体的に味が混ざるように混ぜて行きます。
    混ざったら七味を入れ軽く混ぜ合わせ火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ダイエットメニューの一つとして作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする