にんじんとしらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方

にんじんとしらたきのピリ辛炒め
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
簡単 ヘルシーなメニューです。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 白滝をざるに出して、蛇口のお湯ですすいだら。まな板で食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんをよく洗い、千切りにします。
  3. 3 小鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    ざるににんじんを出して水気をきっておく。
  4. 4 フライパンを熱したら、白滝を乾煎りします。
    しっかりと乾煎りしたらにんじんを加えて少し炒めます。
  5. 5 しっかり水分が飛んだら、七味以外を入れ全体的に味が混ざるように混ぜて行きます。
    混ざったら七味を入れ軽く混ぜ合わせ火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ダイエットメニューの一つとして作りました。

  • レシピID:1230024928
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の野菜炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る