にんじんとしらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 白滝をざるに出して、蛇口のお湯ですすいだら。まな板で食べやすい長さに切る。
- 2 にんじんをよく洗い、千切りにします。
-
3
小鍋で柔らかくなるまで茹でる。
ざるににんじんを出して水気をきっておく。 -
4
フライパンを熱したら、白滝を乾煎りします。
しっかりと乾煎りしたらにんじんを加えて少し炒めます。 -
5
しっかり水分が飛んだら、七味以外を入れ全体的に味が混ざるように混ぜて行きます。
混ざったら七味を入れ軽く混ぜ合わせ火を止めます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません