一人鍋☆手羽元のカムジャタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豚肉とじゃがいも使って作る韓国料理のカムジャタンを鶏手羽を使ってお手軽に♪家にある調味料を使って、ピリ辛味に仕上げます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

手羽元
3本
じゃがいも(4等分)
1個
玉ねぎ(5mm幅に切る)
1/4個
ほうれん草
1/4束
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●味噌
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、水にはなし、水気をきって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水200cc、●を入れ加熱し、煮立ったら、手羽元、じゃがいも、玉ねぎを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    1を加えて、煮立ったら、ごまを加える。

おいしくなるコツ

手羽先でも美味しいです!

きっかけ

おなか一杯になる食べ応えのある鍋が欲しかったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
カムジャタン韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋じゃがいも手羽元
関連キーワード
簡単 一人鍋 土鍋 ピリ辛
料理名
手羽元のカムジャタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 15:01
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする