柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 80g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 塩こうじ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレは細切りにして塩こうじ小さじ1を揉み込んで30分以上冷蔵庫に入れておく
人参とピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて人参を中弱火でじっくり炒める
しんなりしたらヒレ肉を加えてしっかり加熱しピーマンも加えて炒め合わせたらみりんと塩こうじで味付けする
おいしくなるコツ
人参はじっくり加熱すると甘味が引き出されて美味しい♪
ピーマンは種もヘタも使いました、一度試してみてください★
きっかけ
晩御飯に♪
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