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柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め お弁当にも レシピ・作り方

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れあMIX
じっくり炒めた野菜とみりんと塩こうじのほんのりした甘味が美味しい♪

材料(1人分)

豚ヒレ肉
80g
人参
1/3本
ピーマン
2個
塩こうじ
小さじ2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚ヒレは細切りにして塩こうじ小さじ1を揉み込んで30分以上冷蔵庫に入れておく

    人参とピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて人参を中弱火でじっくり炒める

    しんなりしたらヒレ肉を加えてしっかり加熱しピーマンも加えて炒め合わせたらみりんと塩こうじで味付けする

おいしくなるコツ

人参はじっくり加熱すると甘味が引き出されて美味しい♪ ピーマンは種もヘタも使いました、一度試してみてください★

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ塩麹ピーマンにんじん
料理名
柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め

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