柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め お弁当にも レシピ・作り方

柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
じっくり炒めた野菜とみりんと塩こうじのほんのりした甘味が美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレは細切りにして塩こうじ小さじ1を揉み込んで30分以上冷蔵庫に入れておく

    人参とピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて人参を中弱火でじっくり炒める

    しんなりしたらヒレ肉を加えてしっかり加熱しピーマンも加えて炒め合わせたらみりんと塩こうじで味付けする

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり加熱すると甘味が引き出されて美味しい♪ ピーマンは種もヘタも使いました、一度試してみてください★

  • レシピID:1230024907
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ塩麹ピーマンにんじん
料理名
柔らか豚ヒレ肉と野菜の塩こうじ炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る