焼き鳥缶の塩レモン味となばな(菜の花)の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
缶詰めを使って簡単に味が決まる一品♪
なばなと塩レモンで爽やかな春の味★

材料(1人分)

なばな
1/2袋
焼き鳥缶塩レモン味
1缶
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    こちらの焼き鳥缶塩レモン味を使いました
  2. 2
    なばなはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら少量ずつ茎から入れてゆがき、冷水にさらしかたく絞って4cmに切る
  3. 3
    1と2を和えブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

焼き鳥はお好みで温めて下さい なばなは茹ですぎないのがポイント。茎に弾力がでたらOK

きっかけ

非売品の缶詰めを貰ったので、アレンジレシピを考えました♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ5分以内の簡単料理菜の花缶詰アレンジ
関連キーワード
ダイエット おつまみ 簡単 時短
料理名
焼き鳥缶塩レモン味となばな(菜の花)の和え物

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする