材料(2人分)
- すじ肉
- 150g
- 長ネギの青い部分
- 1本
- 生姜
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 多めの水を入れた鍋にすじ肉を入れる。
-
- 2
-
- 沸騰させてあくをよく出し、肉を取り出して洗う。湯を捨てて鍋もよく洗う。
-
- 3
-
- きれいに洗った鍋に肉、生姜のスライス、長ネギの青い部分を入れてたっぷり目の水を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 出来上がり。今日はこれをおでんに入れます。
おいしくなるコツ
1時間半から2時間程茹でます。
きっかけ
すじ肉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません