すじ肉の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すじ肉を柔らかく、臭みなく茹でます。

材料(2人分)

すじ肉
150g
長ネギの青い部分
1本
生姜
1/2個

作り方

  1. 1
    多めの水を入れた鍋にすじ肉を入れる。
  2. 2
    沸騰させてあくをよく出し、肉を取り出して洗う。湯を捨てて鍋もよく洗う。
  3. 3
    きれいに洗った鍋に肉、生姜のスライス、長ネギの青い部分を入れてたっぷり目の水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    出来上がり。今日はこれをおでんに入れます。

おいしくなるコツ

1時間半から2時間程茹でます。

きっかけ

すじ肉を使ってみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする