すじ肉の下ごしらえ レシピ・作り方

すじ肉の下ごしらえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すじ肉を柔らかく、臭みなく茹でます。

材料(2人分)

  • すじ肉 150g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 生姜 1/2個

作り方

  1. 1 多めの水を入れた鍋にすじ肉を入れる。
  2. 2 沸騰させてあくをよく出し、肉を取り出して洗う。湯を捨てて鍋もよく洗う。
  3. 3 きれいに洗った鍋に肉、生姜のスライス、長ネギの青い部分を入れてたっぷり目の水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 出来上がり。今日はこれをおでんに入れます。

きっかけ

すじ肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

1時間半から2時間程茹でます。

  • レシピID:1230024876
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る