すじ肉の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すじ肉 150g
- 長ネギの青い部分 1本
- 生姜 1/2個
作り方
- 1 多めの水を入れた鍋にすじ肉を入れる。
- 2 沸騰させてあくをよく出し、肉を取り出して洗う。湯を捨てて鍋もよく洗う。
- 3 きれいに洗った鍋に肉、生姜のスライス、長ネギの青い部分を入れてたっぷり目の水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
- 5 出来上がり。今日はこれをおでんに入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません