鯖の味醂醤油漬けと春キャベツのフライパン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味醂醤油漬け
- 1切
- 春キャベツ
- 80g
- 生姜の千切り
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の味醂醤油漬け1120013873
を解凍しておく
-
- 2
- 小さめのフライパンに薄く油を塗りキャベツをちぎって広げて入れ、その上に1をつけ汁ごとのせて生姜を散らして酒と味醂を回しかけて蓋をし蒸し焼きにする
中弱火で7分、鯖を裏返し3分
おいしくなるコツ
焦げないようにキャベツの上にのせて蒸す♪
きっかけ
焦げは体に悪いので、焦げないように蒸しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません