鯖の味醂醤油漬けと春キャベツのフライパン蒸し焼き レシピ・作り方

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れあMIX
下味冷凍しておいた鯖の味醂醤油漬けを使いました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の味醂醤油漬け
1切
春キャベツ
80g
生姜の千切り
ひとかけ
大さじ1
味醂
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鯖の味醂醤油漬け1120013873

    を解凍しておく
  2. 2
    小さめのフライパンに薄く油を塗りキャベツをちぎって広げて入れ、その上に1をつけ汁ごとのせて生姜を散らして酒と味醂を回しかけて蓋をし蒸し焼きにする

    中弱火で7分、鯖を裏返し3分

おいしくなるコツ

焦げないようにキャベツの上にのせて蒸す♪

きっかけ

焦げは体に悪いので、焦げないように蒸しました♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食キャベツさば全般ごまさば
関連キーワード
下味冷凍 鯖みりん 低糖質 ダイエット
料理名
鯖の味醂醤油漬けと春キャベツのフライパン蒸し焼き

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