ふわとろ♪ブロッコリーの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
刻みブロッコリーで時短!ブロッコリーの自然な甘さが、貝柱スープによく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(粗みじん)
1/4株
1個
ごま油
小さじ1
貝柱スープの素
小さじ2
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
  2. 2
    水400cc、貝柱スープをもとを加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを刻んで時短します!

きっかけ

優しい味わいの中華スープが欲しかったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
料理名
ブロッコリーの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 11:56
とても美味しかったです
rila7998
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする